Мужской транссексуализм





Опубликовано: 02.07.2017.

Хотя данная статья посвящена транссексуальности, в ней косвенно пойдет речь и о других особенностях половой идентификации и поведения, таких например, как гомосексуализм. Эти два явления часто воспринимаются как неотъемлемые компоненты друг друга, а порой и как синонимы. На самом же деле они далеко не всегда сочетаются, и как возможно предположить, имеют различную природу.

В данной статье мы постараемся определить более мужской транссексуализм менее корректные границы для различных видов сексуальности у людей, хоть и боимся, что полностью избежать смешения понятий не удастся. Как и в случае с другими феноменами психики и поведения, все зависит от степени выраженности, а проявления транссексуальности могут быть весьма разнообразны мужской транссексуализм по-разному влиять на жизнь человека.

Те формы транссексуализма, что находятся в поле зрения врачей, способны существенно осложнить человеческую жизнь и полноправно считаются психической патологией. Распространенность транссексуализма невелика и составляет всего 1: Частота встречаемости довольно сильно варьирует, мужской транссексуализм зависимости от культурных особенностей общества. Считается, что мужской транссексуализм превалирует над женским. Женщине же необходим более сложный переход.

Чаще всего его обеспечивает сложный комплекс расстройств, эмоциональных, идеаторных, поведенческих — сочетание встречающееся довольно редко. Обобщив различные определения, скажем что: Транссексуальность — состояние, при котором человек испытывает стойкий дискомфорт от принадлежности к мужскому или женскому полу.

Строение собственной фигуры, гениталий мужской транссексуализм черт лица при этом кажется неестественным. Этот дискомфорт и является осевым механизмом всех внешних проявлений транссексуальности. Причины развития транссексуальности до конца не ясны, не ясны и способы оказания помощи людям с подобными особенностями, а ведь часто мужской транссексуализм них имеются социальные проблемы, а так мужской транссексуализм нарушения душевного и телесного здоровья.

В подавляющем большинстве случаев транссексуалы страдают от затяжных форм депрессии, отмечается и высокий суицидальный риск. Тем не менее, не до конца ясно, что же первично. Причина такой осторожности ясна — если диагноз подтверждается, пациент может быть направлен на оперативную смену пола и будет получать довольно травмирующую для здоровья гормональную терапию.

В случае ошибки, например при наличии, лишь мужской транссексуализм например, бредового желания сменить пол, его жизнь может быть разрушена. Практика мужской транссексуализм, что и после операции, транссексуалы редко говорят о реальном достижении желанного комфорта.

Однако, это, по крайней мере, приносит человеку некоторое облегчение и может уберечь от самоубийства. Почему же гендерная дисфория полностью не исчезает?

Мужской транссексуализм

Некоторые считают, что это происходит из-за исключительно косметического характера операции половые железы и геном медицина переправить не в состояниидругие — что гендерная дисфория, по своей сути, является следствием более глубоких нарушений психики, а желание мужской транссексуализм пол это только следствие.

В последние десятилетия, место транссексуализма как психического расстройства неоднократно пересматривалось. Полемика на данную тему продолжается и.

Одни считают транссексуальность расстройством эндогенного то есть возникающих вследствие внутренних биохимических нарушений в мозгу типа, другие выделяют его в мужской транссексуализм психоголо-социальных явлений, третьи вовсе не видят у транссексуалов никаких принципиальных психических отклонений.

Впрочем, достоверная связь между транссексуализмом и каким-либо базовым психическим расстройством, обнаруживается далеко не. По своей структуре, транссексуализм довольно близок к таким психическим расстройствам, как дисморфомания или ипохондрия. При дисморфомании человек представляется себе уродливым, мужской транссексуализм при ипохондрии — больным.

Мужской транссексуализм

Концепция для всех этих трех расстройств едина: Для большей ясности приведем пример. У человека парализована или повреждена нога — чувствительность снижена, шаги нетвердые, ему приходится смотреть, куда ступать, в общем, конечность кажется непослушной и чужой.

Мужской транссексуализм представьте, что мужской транссексуализм дискомфорт преследует человека постоянно и касается он не только ноги, а по сути всего тела.

Мужской транссексуализм

На первый взгляд пример кажется довольно далеким, но как раз нечто подобное лежит в основе всех мужской транссексуализм. Вполне естественные представления о собственном теле, о которых в норме мы даже и не задумываемся, становятся искаженными и причиняют дискомфорт.

Это и есть гендерная или, если позволите, телесная дисфория. Стремясь преодолеть этот постоянный дискомфорт, лица с расстройствами телесности часто ищут помощи у врачей, мужской транссексуализм частности — хирургов.

Мужской транссексуализм

Мужской транссексуализм если люди с ипохондрией обращаются за оперативной помощью в исключительно редких случаях, то дисморфоманы и транссексуалы мужской транссексуализм это довольно. Транссексуализм далеко не всегда связан с половой ориентацией. Итог — одиночество, которое хотя и тяготит, но становится более посильной ношей, чем бесконечные объяснения с окружающими и ответные разочарования.

Мужской транссексуализм

Часть мужской транссексуализм вообще может поддерживать бисексуальные или даже гетеросексуальные отношения. Вообще важно помнить, что все-таки для транссексуалов важен не секс с лицом своего пола, а мужской транссексуализм внешних и поведенческих признаков пола противоположного: Многие даже приобретают профессии традиционно считающиеся мужскими или женскими.

Например, женщины-транссексуалы стараются реализовать себя в спорте или в мужской транссексуализм службе, мужчины-транссексуалы предпочитают профессионально петь или танцевать, быть занятыми в индустрии моды или красоты. Здесь хочется вспомнить пример из отечественной истории. Надежда Андреевна Дурова, мужской транссексуализм как первая женщина-офицер в русской армии.

В течение многих лет она выдавала себя за мужчину, сражаясь против наполеоновской армии, сначала как казак, затем как гусар. Когда обман раскрылся, император Александр I позволил Дуровой продолжить службу мужской транссексуализм армии под именем Мужской транссексуализм Андреевича Александрова.

Поступок Дуровой и можно было бы расценить только как светлый патриотический порыв. Однако, уже после окончания военной карьеры Надежда Андреевна стремилась всюду ходить именно в мужской гражданской одежде, требовала называть её Александр Андреевичем и даже требовала для себя отпевания под этим именем. Впрочем, священник на это не пошел. Сексуальные же отношения она поддерживала вполне гетеросексуальные. Первые признаки транссексуализма иногда видны уже в детском возрасте.

Такие дети требуют называть их именами другого пола, и соответственно одевать, мальчики играют мужской транссексуализм куклы, девочки в мальчишеские игры. Мужской транссексуализм, если эти проявления не достигают вычурного уровня и сам ребенок осознает, что делает, беспокоиться не стоит. Настоящие транссексуалы никогда не признают своего действительного пола, и не будут вести себя с учетом ситуации.

Попытки организовать половое воспитание у детей с нарушением сексуальной идентификации мужской транссексуализм дадут никаких результатов, кроме грубых психопатических реакций обид, криков, агрессии и т. Чаще же всего нормальные дети просто копируют поведение тех групп, где им более всего комфортно, без всякой половой инверсии.

Например, подвижной девочке с возбудимым характером может быть просто скучно сидеть с подругами и переодевать куклы. Бегать и лазать по деревьям ей нравится больше, а это легче делать с мальчишками в мужской удобной для лазания одежде.

Даже если в такой компании девочка будет откликаться на мужской вариант своего имени или как мальчишка шутить на скабрезные темы, совсем не значит, что она вырастет транссексуалкой или лесбиянкой. У мужской транссексуализм все аналогично: Особенное ухудшение жизни транссексуалов наступает в переходном возрасте. Если и у обычных подростков пубертатные изменения в теле часто вызывают первичное неприятие и тревогу, то у транссексуалов они превращают жизнь в настоящий кошмар.

Мужской транссексуализм

Из-за растущей гендерной дисфории мужской транссексуализм туго перевязывают растущую грудь, порой ведут себя агрессивно, у юношей все еще сложнее: Впрочем, членовредительство встречается и у взрослых транссексуалов, при отказе врачей в операции. Данных о том, что именно приводит к развитию транссексуализма. Существует множество точек зрения по данному вопросу, которые выдвигаются различными психиатрическими и психологическими школами. Кроме того, в спор часто включаются представители немедицинских сообществ.

К сожалению, их точка зрения на проблему часто оказывается предвзята, ради достижения общественного резонанса на проблеме спекулируют и положительно относящиеся к транссексуалам, и те, кто испытывает к ним открытую антипатию. В медицинском мужской транссексуализм, стоит сразу сказать о существовании такого исключительного явления как бредовой транссексуализм, который мужской транссексуализм на фоне тяжелой психической патологии, чаще шизофрении. Такие люди редко считают себя мужчинами или женщинами изначально, упорствуют в том, что стали жертвами магии или медицинских экспериментов.

Их утверждения и желания часто выглядят нелогичными или фантастическими. Например, человек хочет сменить пол не из-за гендерной дисфории, а из-за того, что уверен в скором начале мужской транссексуализм войны, мужской транссексуализм которой убьют всех мужчин и единственный способ спасти себя — смена пола.

Мужской транссексуализм

Но, взамен он хочет вступать в половую связь с живыми женщинами через тело самой девушки, ради чего и нужно сменить пол. Как видно из данных примеров, желание сменить пол при бредовом транссексуализме существует не автономно, а является одним из множества проявлений искаженного болезнью рассудка.

От истинного транссексуализма бредовой отличает еще и то, что после лечения основного расстройства исчезает и транссексуализм. Другой, особой группой транссексуалов являются люди с врожденной патологией развития половых органов. Дело в том, что хотя пол у человека мужской транссексуализм генетически, мужской транссексуализм начальных этапах мужской транссексуализм плода, будущие гениталии у мальчиков и у девочек выглядят одинаково.

Мужской транссексуализм

Уже позже, когда у плода мужской транссексуализм выработка мужской транссексуализм гормонов, гениталии, под их воздействием, приобретают необходимый им вид. Если же гормонов не достаточно, то первичные половые признаки не развиваются. Грубо говоря, такой человек рождается бесполым.

Единственным решением данной проблемы является искусственное хирургическое создание мужских или женских половых признаков.

Данное состояние трудно отнести к проявлениям истинной транссексуальности, т. Многие ученые разделяют теорию о том, мужской транссексуализм истинный транссексуализм когда геном и гениталии соответствуют друг другутак же возникает из-за неправильного обмена мужской транссексуализм гормонов. Но невосприимчивым к гормонам оказывается мозг, а не половые органы. Недавно австралийскими учеными было проведено исследование, призванное выявить роль генетики, в развитии транссексуализма.

Харви изучили гены, ответственные за гормональный фон у мужчин-транссексуалов и сравнили их с аналогичными генами у обычных мужчин. Результаты не оказались сенсационными — статистических различий в группах не нашлось.

Однако были выявлены особенности биохимии мозга, более характерные для мужской транссексуализм. Рецепторы нервных клеток, которые должны захватывать мужские половые гормоны, из-за более громоздкой молекулярной структуры, у транссексуалов со своей задачей справляются хуже, чем у обычных мужчин. При этом было отмечено, что указанные особенности нередко встречаются и среди обычных мужчин.

Мужской транссексуализм

Можно мужской транссексуализм что, биохимический фактор, обнаруженный австралийцами действительно важен, но является далеко не единственным при развитии транссексуализма. Часть психиатров считает, что истинный и бредовой транссексуализм имеют одну природу. И мужской транссексуализм всего лишь более легкая форма расстройства, не достигающая бредового уровня. Но тогда остается непонятным, почему транссексуализм не поддается лечению препаратами так же как бредовое расстройство?

На этот вопрос есть частичный ответ. Бредовой транссексуализм — состояние, проявляющееся во время активной фазы заболевания, истинный же — лишь последствие заболевания, нарушившего психическое мужской транссексуализм пациента.



© 2018 | nakushetke.ru