Вопросы

Заглянув в кабинет психоаналитика во время сессии, Вы увидите двоих человек, которые просто общаются.

Особенность этого общения в том, что говорить можно о чем угодно, а главное — Вы сами решаете, что важно и какую тему Вы хотите обсуждать.

Одно из главных правил проведения сессии заключается в том, что обсуждать можно и нужно любые темы, можно рассказывать о любых фантазиях, желаниях и чувствах, но нельзя предпринимать никаких действий.

Откровенность обсуждения — одна из главных составляющих эффективности терапии. Эмоции и побуждения, привычные и не всегда эффективные способы взаимодействия, будучи высказанными, выраженными через слова, становятся более очевидными. Появляется возможность измениться в желаемом для Вас направлении. Терапевтический эффект такого метода можно ощутить уже на первых сессиях.

Человек, решивший обратиться к психотерапевту зачастую испытывает страх, что информация, которую он доверил своему аналитику, станет известна кому-то еще.

Для того, чтобы обеспечить безопасность психоаналитического процесса, существуют жесткие требования профессиональной этики. Психоаналитик никогда не обсуждает своего пациента с третьими лицами, единственное исключение из этого правила — супервизор. Это специалист, который контролирует деятельность терапевта, процедура супервизии существует исключительно в интересах пациента. Даже своему супервизору аналитик не сообщает ни имени пациента, ни каких-либо других данных, способных нарушить его анонимность. Во время психоаналитической сессии не ведется аудио или видеозапись. Если пациент согласен, аналитик может делать письменные пометки, чтобы иметь возможность проанализировать информацию, освежить ее в памяти. Вся информация строго конфиденциальна и анонимна.

Стоимость услуг психоаналитика определяется индивидуально в каждом конкретном случае. У большинства специалистов существует достаточно широкий диапазон цен, позволяющий сделать психоанализ доступным для пациентов с разным уровнем дохода. Основное правило формирования цены — сумма должна быть значимой для пациента, но вполне посильной. В психоаналитическом процессе деньги выступают также в качестве вспомогательного инструмента. Человек, тратящий значимую для себя сумму на услуги психотерапевта, заинтересован в максимальной эффективности процесса. На первой сессии пациент и аналитик обсуждают возможные варианты оплаты, а также частоту и время встреч.

Стоимость первого приёма 2000 рублей.

 

Ответ в этой статье